
GanzTierStark nun auch im Klinikum Barnim
Pünktlich zum Adventsbeginn setzt nun auch die Kantine des Klinikums Barnim in Eberswalde Bio-Rindfleisch in ihrer Küche ein. Den Auftakt machten Gulasch und Burger vom regionalen
Hier informieren wir Sie über den Projektfortschritt, aktuelle Themen sowie Termine von Veranstaltungen und anderen Formaten.
Pünktlich zum Adventsbeginn setzt nun auch die Kantine des Klinikums Barnim in Eberswalde Bio-Rindfleisch in ihrer Küche ein. Den Auftakt machten Gulasch und Burger vom regionalen
In der taz-Kantine ging diese Woche feinstes Rindergulasch über die Kantinentheke und wurde an externe Interessent*innen ausgeliefert. Das Fleisch stammt von Rindern des Bio-Guts Temmen,
Seit Anfang dieser Woche wird die Einführung von Bio-Rindfleisch aus artgerechter Weidehaltung in den Kantinen des Studentenwerks Frankfurt/Oder mit Infomaterial und einer digitalen Befragung der
Seit Anfang November setzt das Studentenwerk Frankfurt/Oder ausschließlich regionales Bio-Weiderind in seinen Mensen ein. Das Rindfleisch stammt von den Bio-Höfen Gut Hessenhagen und Gut Temmen in
Gemeinsam mit den Verantwortlichen von fünf Kantinen aus Berlin und Brandenburg ging es am 05. Oktober zum Naturland-Betrieb Gut Hessenhagen in der Uckermark. Dort trägt
Nun wird es konkret: Im Rahmen zweier Abendveranstaltungen am 8. und 9. Oktober setzt Küchenchef Jörn Heckert erstmals Fleisch von Gut Temmen in der Uckermark
Am 1.10. hat das ZTG zum einen die Ergebnisse der Befragung von Kantinenleiter*innen bundesweit zu ihren Erfahrungen mit dem Bezug von regionalem Bio-Rindfleisch und Ganztierverwertung
Von Bouletten und Chili con Carne über Geschnetzeltes bis zu Rouladen und Sauerbraten – in der Kantine der Berliner Stadtreinigung (BSR) wurde bereits eifrig mit
Eine Gemeinschaftsinitiative vom Zentrum Technik und Gesellschaft der Technischen Universität Berlin (ZTG), Hochschule für Nachhaltige Entwicklung Eberswalde (HNEE), Fördergemeinschaft Ökologischer Landbau Berlin-Brandenburg e.V. (FÖL), Marktgesellschaft der Naturland Bauern AG, a´verdis sowie weiterer Kooperationspartner.