PROJEKTZEITRAUM
1.2.2020 — 31.5.2023
Sondierung & Bestandsaufnahme
Februar – September 2020
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Bundesweite Sondierung von Erfahrungen, Potenzialen und Herausforderungen des erhöhten Einsatzes von Bio-Rindfleisch in der Gemeinschaftsverpflegung:
• Literaturrecherche und Interviews
• Erfahrungsaustausch mit Akteuren von bundesweiten Best Practice-Beispielen in diesem Feld -
Bestandsaufnahme des Status Quo in der Region Berlin-Brandenburg:
• Bio-Rindfleischproduktion, -Verarbeitung und -Vermarktung
• Erfassung der Anforderungen und Bedürfnisse von landwirtschaftlichen Betrieben, Verarbeitern und Kantinen
Erprobung und Verstetigung
Oktober 2020 – September 2022
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• Konzeption, Durchführung und Monitoring von Aktionswochen in mindestens drei Berliner Kantinen.
• Optimierung und Verstetigung der Kooperation entlang der Wertschöpfungskette.
Auswertung & Verbreitung der Ergebnisse
März 2022 – Mai 2023
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• Aufbereitung der gewonnenen Erfahrungen in Form von allgemein zugänglichen Materialien.
• Bundesweite Verbreitung in verschiedenen Fach Communities.
• Praxisrelevante und wissenschaftliche Veröffentlichungen.