Am 27.09.2022 hatten Mitarbeiter*innen der Projektkantinen, aber auch neue Interessierte, wie eine Mitarbeiterin des Landkreises Oder-Spree und der Koch der Bildungseinrichtung Ev. Jugendbildungs- und Begegnungsstätte Hirschluch, die Gelegenheit, artgerechte Weidehaltung direkt beim Fleckviehhof Hansel kennenzulernen.
Der Hof versucht durch die Einkreuzung von Rindern aus Namibia, Südafrika und Australien, Tiere zu züchten die auf die veränderten Bedingungen im Zuge des Klimawandels bestens vorbereitet sind.
Die Produkte vermarktet der Fleckviehhof direkt vor Ort und an lokale Gastronomien und über die Marktgesellschaft der Naturland Bauern AG. Im Projekt GanzTierStark wird das Anliegen verfolgt, zusammen mit dem Landkreis und Kantinen vor Ort eine lokale Wertschöpfungskette aufzubauen. Die Exkursion und die Verkostung der Produkte stellten hierfür einen ersten Schritt dar.