Abendveranstaltung in der Taz Kantine

Am 24. Mai führte das Projekt “GanzTierStark” gemeinsam mit der taz Kantine eine Abendveranstaltung unter dem Titel “Warum die Kuh kein Klimakiller ist” durch. Über 70 interessierte Teilnehmer:innen besuchten die Veranstaltung. Die inhaltlichen Häppchen wurden in ein vorzügliches 3-Gänge-Menü von Küchenchef Jörn Heckert eingebettet, bei denen das regionale Rindfleisch aus artgerechter Weidehaltung natürlich nicht fehlen durfte.

Dr. Anita Idel, Tierärztin und Buchautorin, führte ein mit einem Vortrag über die ökologischen Vorteile des Dauergrünlands und der Beweidung. In der anschließenden Podiumsdiskussion stellte Ruven Hener vom Bio-Gut Temmen in der Uckermark eindrucksvoll den tiergerechten Umgang mit den Rindern dar, der auch die Arbeitszufriedenheit der Mitarbeiter:innen in der Landwirtschaft stark erhöht. Martina Schäfer vom ZTG ging anschließend darauf ein, wie die im Projekt GanzTierStark beteiligten Brandenburger und Berliner Kantinen das regionale Bio-Rindfleisch in ihre Speisepläne integrieren.

Die Veranstaltung wurde aufgezeichnet und kann hier noch besucht werden.