
Bio-Rindfleisch jetzt mit Gästebefragung
Seit Anfang dieser Woche wird die Einführung von Bio-Rindfleisch aus artgerechter Weidehaltung in den Kantinen des Studentenwerks Frankfurt/Oder mit Infomaterial und einer digitalen Befragung der
Hier informieren wir Sie über den Projektfortschritt, aktuelle Themen sowie Termine von Veranstaltungen und anderen Formaten.
Seit Anfang dieser Woche wird die Einführung von Bio-Rindfleisch aus artgerechter Weidehaltung in den Kantinen des Studentenwerks Frankfurt/Oder mit Infomaterial und einer digitalen Befragung der
Seit Anfang November setzt das Studentenwerk Frankfurt/Oder ausschließlich regionales Bio-Weiderind in seinen Mensen ein. Das Rindfleisch stammt von den Bio-Höfen Gut Hessenhagen und Gut Temmen in
Gemeinsam mit den Verantwortlichen von fünf Kantinen aus Berlin und Brandenburg ging es am 05. Oktober zum Naturland-Betrieb Gut Hessenhagen in der Uckermark. Dort trägt
Nun wird es konkret: Im Rahmen zweier Abendveranstaltungen am 8. und 9. Oktober setzt Küchenchef Jörn Heckert erstmals Fleisch von Gut Temmen in der Uckermark
Am 1.10. hat das ZTG zum einen die Ergebnisse der Befragung von Kantinenleiter*innen bundesweit zu ihren Erfahrungen mit dem Bezug von regionalem Bio-Rindfleisch und Ganztierverwertung
Von Bouletten und Chili con Carne über Geschnetzeltes bis zu Rouladen und Sauerbraten – in der Kantine der Berliner Stadtreinigung (BSR) wurde bereits eifrig mit
in Kooperation mit WIR! region 4.0 In dem digitalen Workshop wurde ein Einblick in die Grundlagen nachhaltiger Lebensmittelbeschaffung gegeben und ibs. die Frage behandelt, wie
Am 10.06. hatten wir gemeinsam mit Kantinenleiter*innen der Berliner Stadtreinigung (BSR) die Möglichkeit, hinter die Kulissen bei der Biomanufaktur Havelland zu schauen und uns selbst
Eine Gemeinschaftsinitiative vom Zentrum Technik und Gesellschaft der Technischen Universität Berlin (ZTG), Hochschule für Nachhaltige Entwicklung Eberswalde (HNEE), Fördergemeinschaft Ökologischer Landbau Berlin-Brandenburg e.V. (FÖL), Marktgesellschaft der Naturland Bauern AG, a´verdis sowie weiterer Kooperationspartner.